top of page

Механические средства защиты от угона

При создании эффективного противоугонного комплекса используются не только электронные системы (сигнализации и иммобилайзеры), но и различные механические средства защиты от угона, такие как: замки капота, замки коробки передач, дверные блокираторы, блокираторы рулевого вала. Только грамотное сочетание электронных и механических компонентов противоугонного комплекса гарантирует максимальную стойкость автомобиля к угону.

Базовый противоугонный комплекс для любого автомобиля должен состоять из устройства, которое будет блокировать работу двигателя в подкапотном пространстве и замка капота, который закроет угонщику доступ к блокировке. Если у злоумышленника будет свободный доступ под капот автомобиля, то поиск и нейтрализация блокировки – это лишь вопрос времени… Таким образом, замок капота можно смело считать фундаментальным компонентом при создании охранного комплекса.

Замок на коробку передач – это еще один рубеж охраны, которому стоит уделить отдельное внимание. Такой замок станет хорошим дополнением к электронной противоугонной системе и замкам капота, но при выборе конкретной модели стоит ознакомиться с принципом его действия: наибольшей эффективностью обладают замки, которые блокируют механизм переключения передач непосредственно в моторном отсеке и их нельзя «нейтрализовать» из салона автомобиля.

Дверные блокираторы, как и замки капота, используются в составе противоугонного комплекса и, в сочетании с бронированием стекол, надежно защищают салон автомобиля от проникновения. Такая защита будет актуальна для владельцев дорогих и популярных среди угонщиков автомобилей, т.к. штыревые блокираторы дверей значительно увеличивают время необходимое на нейтрализацию противоугонных компонентов, расположенных в салоне автомобиля.

Также дверные блокираторы стоит использовать автовладельцам, которые перевозят и хранят ценные вещи, важные документы, крупные суммы денег в салоне.

bottom of page